[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nummer  
Сегодня в рассылке: мобильная АСЬКА.
nummerДата: Понедельник, 24.11.2008, 12:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак, давайте рассмотрим самые популярные ICQ клиенты для вашего сотового телефона.

Jimm

Самым популярным клиентом можно считать Jimm. Разработчики этой утилиты вложили в нее душу. Инструмент выглядит очень продуманным и удобным. Тут нет никаких хитростей и завуалированных возможностей. Чистота и аккуратность программы говорит о порядке в голове программиста. Среди бесплатных утилит редко можно встретить удобные утилиты. Зачастую freeware ПО способно на многое, но культура программирования именно для таких инструментов находится на крайне низком уровне. Jimm становится приятным исключением.

Jimm имеет поддержку русского языка и русифицированный интерфейс. Настройка клиента достаточно проста. В пункте меню "Учетная запись" надо ввести свой UIN и пароль. Решите проблему с языком, на котором вам удобно работать. Клиент позволяет группировать контакты и прятать или не скрывать людей после их отключения. Сортировать список контактов можно по самым разным полям - по статусу, по имени и т.д. Не забудьте поле "Исправлять ошибку CP1251". Тут вам необходимо дать свое согласие и популярное "недоразумение" не застигнет вас врасплох. В пункте меню "Трафик" пользователю предлагается указать стоимость пакетной передачи данных и вас ждет информация о цене ваших переговоров. Jimm умеет по принятии сообщения завибрировать или издать звуковой сигнал. Нас очень порадовала возможность поиска знакомых по UIN и "нику". Процесс отлажен и работает очень живо.

Одна из популярных проблем при настройке этого клиента связна с указанием имени сервера login.icq.com. Телефон сообщает вам ошибки соединения. Не стоит впадать в депрессию. Укажите в явном виде IP-адрес сервера, например, 64.12.200.89. Проблема может быть разрешена. Но не стоит начинать настройку с ввода именно IP-адреса, попробуйте вначале обойтись login.icq.com. Jimm очень быстро подключается к сети. Он выдает информацию о растраченном на это трафике. При этом, учитывается служебная информация и величина вашего контакт-листа, который берется с сервера. Растрата трафика на разговоры крайне незначительна и не разорит даже студента.

Разработчики реализовали возможность передачи файлов к собеседнику. Теоретически передать можно любые документы, но на практике все заканчивается пересылкой фотографий, сделанных встроенной камерой вашей трубки. Стоит заметить, что при удачном тарифном плане - это самый дешевый способ пересылки снимков.

Получить дополнительную информацию можно на домашней страничке проекта jimm. Тут вы можете скачать эту замечательную бесплатную утилиту, которая работает с телефонами с поддержкой J2ME.

 
nummerДата: Понедельник, 24.11.2008, 12:49 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Mob ICQ

Большой популярностью пользуется и Mob ICQ. Складывается впечатление, что эта программа задумывалась еще до появления сотовых телефонов. Продукт изначально создавался двумя программистами. Потом их проект просто был переименован в JIMM. Клиент в настоящий момент поддерживает английский, немецкий и русский язык.

Программа работает непосредственно с серверами mirabils, а не через Jabber. Утилита очень критично относится к плохой GRPS связи и проблемам с DNS. Распространяется она под GPL(GNU piblic license), а это значит, что денег за нее не берут. Для настройки телефона надо ввести ICQ UIN, пароль, сервер транспорта сообщений и порт (по умолчанию login.icq.com и 5190 соответственно).

Программа очень легкая. Клиент буквально летает на любой трубке. Однако за все в этой жизни приходится платить. Легкость обуславливается отсутствием всевозможных опций, фильтров, настроек и так далее. Трубке не приходится заниматься лишней арифметикой. Вам придется забыть о настройках контакт-листа, истории, однако осталась возможность вывести свой статус - Online, Free for Chat, Away, Not Available, Occupied, Do Not Disturb, Invisible и посмотреть информацию о пользователе. Mob ICQ способна позаимствовать систему предикативного ввода T9 из прошивки телефона. Этот процесс проходит не всегда гладко и правильно. Однако если вам повезет, то набор сообщений становится "песней".

Разработчики MobICQ дали возможность своему инструменту звучать. Утилита принимает звуки в формате wav. Кроме этого, пользователь может добавлять в нее свои картинки. Иногда оба эти процесса напоминают шаманство. Не стоит подолгу повторять одно и то же действие, если желаемый эффект не наступает. Возможно, стоит перейти к другой версии клиента или просто забыть о нем, выбрав альтернативный софт.

Получить дополнительную информацию можно на домашней страничке проекта mobicq. Тут вы можете скачать эту замечательную бесплатную утилиту, которая не нашла отклика в нашем сердце и телефоне. Впрочем, тысячи людей выбирают ее, в особенности владельцы телефонов Siemens.

 
nummerДата: Понедельник, 24.11.2008, 12:49 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
stICQ

Иногда, чтобы пересчитать обладателей смартфонов Nokia на платформе Series 60, не хватает пальцев на руках жителей небольшой китайской деревни. Одним словом, финны молодцы! Им удается не только создавать великолепные сотовые телефоны, но и продавать их лучше всех остальных. Программа stICQ получила ласковое название - "Стася". Ее вполне заслужено полюбили владельцы смартфонов Nokia на платформе Series 60.

Клиент понравится тем, кто любит стандартный интерфейс ICQ. Установка программы тривиальна. Для начала работы введите свой UIN и Пароль. Пропишите сервер ICQ как login.icq.com и укажите порт - 5190. Иногда пользователи впадают в панику, когда после всех настроек ничего не работает. stICQ очень чувствительна к качеству GPRS связи. Кроме этого, клиент берет из телефона первую в списке точку доступа в сеть. В 90 процентов случаев stICQ не умеет выбрать активную точку доступа. Убедитесь, что ваш вход находится верхним в списке. Если это не так, то добейтесь этого настройками трубки.

Принятое сообщение в stICQ обозначается звуковым сигналом и перемещением активного ника на самый верх. Это достаточно удобно для работы. Русские буквы понимаются очень хорошо. Существует версия, где отлично читаются и ники, написанные в кириллице. Поиск работает не всегда. Причина этого не выявлена. Если окно stICQ не активно, то сообщения к вам приходят и ложатся в память. Когда вы возвращаетесь к stICQ, есть возможность прочитать их.

Главный, на наш взгляд, плюс stICQ - это возможность настройки нескольких ICQ аккаунтов. Это очень удобно и в духе настоящей ICQ. Переключение требует перезагрузки приложения. В данный момент статус проекта stICQ установить очень сложно. Домашняя страница sticq в момент создания обзора не была активна. Однако скачать клиент очень легко - надо лишь воспользоваться поиском в сети.

 
nummerДата: Понедельник, 24.11.2008, 12:51 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Colibri IM

Знакомство с Colibri IM надо начать издалека. Перед нами программа, работающая по стандарту Jabber. Это открытый протокол, использующий XML, для быстрого обмена сообщениями и информацией о присутствии между любыми двумя абонентами в Интернет. Разумеется, технология нашла свое применение для систем быстрого обмена информацией. Протокол Jabber является открытым. Существует множество общедоступных библиотек, которые способствуют его быстрому продвижению по миру. Jabber очень легко масштабируется до требуемого программистом уровня. Кроме этого, для этой технологии не требуется единый сервер. Разработчики могут открывать необходимое им число серверов для собственной работы, которые можно выделить и защитить путем шифрования сообщений. Одним словом, перед нами хорошая альтернатива стандартному подходу с коммерческими системами IM. Однако, Jabber чреват проблемами с всевозможными шлюзами и согласованиями. Выбор за вами.

Настройка программы не совсем тривиальна. На старте приложение предлагает ввести имя пользователя, пароль и название Jabber-сервера. Мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с теорией этого клиента на домашней странице проекта. Там дается исчерпывающая информация по этому вопросу.

Colibri IM поддерживает систему предиктового ввода текстов T9, что существенно упрощает работу с программой. Поддерживаются стандартные статусы - "Online", "Away", "NA", "DND", "Invisible". Приятно, что программа отличается широким знанием языков. Среди них, разумеется, приютился и наш "могучий" русский. К сожалению, история сообщений не записывается. При помощи jabber можно общаться в групчатах ICQ! Разработчики предусмотрели возможность фильтрации спама. Это уникальная опция для подобных клиентов. В программе включена поддержка смайликов в сообщениях. Colibri IM отлично работает с большими контакт-листами, что проблематично для ее конкурентов.

Colibri IM очень бережно относится к передаваемому трафику. Она не выдает ошибок с подключением к сети, что очень часто происходит у ее конкурентов. Однако стабильность самого приложения вызывает некоторые нарекания. Кроме этого, клиент буквально съедает все ресурсы и кажется очень "неповоротливым" даже на быстрых телефонах. При доставке сообщения Colibri IM умеет подать звуковой и вибросигнал.

Получить дополнительную информацию можно на домашней страничке проекта Разработчики тщательно следят за своим проектом и обновляют версии программы. На наш взгляд это очень достойный Jabber инструмент.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: